Certificat de Spécialisation Cuisinier en Dessert de Restaurant
(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Présentation de la formation
Le titulaire d'un CAP cuisine ou d'un CAP pâtissier peut suivre cette formation CS. La grande originalité de la formation tient au fait que pour l'essentiel la production est faite à l'assiette où volumes, couleurs de présentation jouent un rôle primordial. C'est le lieu d'excellence pour laisser libre cours à son imagination, tant dans l'association des goûts que dans la présentation.
Public concerné et condition(s) d'accès
Personnes ayant un CAP Cuisinier et signant un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation d'1 an avec une entreprise du secteur.
Durée de la formation
formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques
Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation