Certificat de Spécialisation Vente-Conseil en Boucherie
(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Présentation de la formation
Le titulaire du Certificat de Spécialisation « Vente-conseil en boucherie » exerce son activité au sein d’un espace de vente dans le secteur de la boucherie. Il ou elle s’inscrit dans une démarche commerciale active dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et préparations alimentaires.
Son activité consiste à organiser, approvisionner et entretenir les espaces de vente / valoriser l’assortiment des produits / vendre les produits proposés par l’espace commercial/ participer au développement d’une relation client personnalisée et durable : accueillir, informer, conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat.
Public concerné et condition(s) d'accès
- Avoir entre 16 et 29 ans
- Être titulaire d’un des diplômes suivants : CAP Boucher ou CAP Charcuterie-traiteur ou Baccalauréat professionnel Boucher-charcutier-traiteur ou Brevet professionnel Boucher ou Brevet professionnel Charcutier-traiteur ou CTM Boucher Charcutier Traiteur ou CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie-traiteur ou CQP Technicien boucher artisanal
-Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
Durée de la formation
- 1 an
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Pratique professionnelle :
∙ Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente
· Mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Expression orale et écrite (dossier professionnel)
LV1 : Anglais
Travail d’alternance
Cette formation comprend 1 journée de travaux pratiques en Charcutier-Traiteur
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation