BP Boucher
(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Présentation de la formation
Ce BP boucherie s'adresse à jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail de la viande, cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Le brevet professionnel boucher donnera les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.
Public concerné et condition(s) d'accès
poursuite d'étude après un CAP boucherie... Signer un contrat d'apprentissage (ou de professionnalisation) avec une entreprise du secteur.
Durée de la formation
formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques
Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation