CQP Chef d’Équipe Chapiste

(statut : adulte)
CQP Chef d’Équipe Chapiste

Présentation de la formation

L’objectif est de donner aux ouvriers, les connaissances et les techniques pour préparer une intervention de coulage d’une chape fluide et coordonner son coulage en réponse aux besoins d’un client particulier ou professionnel, sous les directives de leur hiérarchie.

Public concerné et condition(s) d'accès

Il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience de 5 ans sur chantier, dans une entreprise du bâtiment ou une expérience de 3 ans et être titulaire d’une certification de niveau 3 dans le bâtiment.

Durée de la formation

2 jours de théorie
5 jours en entreprise
(Durées indicatives et ajustables en fonction des acquis du candidat)


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR de la Semine
  101, chemin des Folliets
  74910 Franclens
  tél : 04-50-77-97-25
  mail : mfr.franclens@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-franclens.fr

Contenu de la formation

La formation se compose de 2 modules, complétés par 2 périodes de formation en entreprise.

Module 1.
Préparer une intervention de coulage d’une chape fluide :
- Organiser l’intervention du coulage de chape fluide
-Exécuter des travaux préparatoires du coulage de la chape
Période de formation en entreprise sur les thématiques du module 1

Module 2.
Coordonner la mise en oeuvre d’une chape fluide :
- Couler la chape fluide
- Replier l’intervention
Période de formation en entreprise sur les thématiques du module 2


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

CAP Métiers du Plâtre et de l
CAP Charpentier Bois
CAP monteur en installations sanitaires
Certificat de Spécialisation  Cuisinier en Dessert de Restaurant
CAP Menuisier Fabricant
Bac Pro Aménagements Paysagers
2nde Générale et Technologique
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières en 1 an
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
Bac Technologique STAV Services en Milieu Rural
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
CAP Electricien
CAP Boulanger
Bac Pro Conduite et Gestion de l
Classe Passerelle d