Titre Professionnel Agent de Restauration
(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Présentation de la formation
Vous avez un CAP et vous souhaitez acquérir votre savoir-faire en valorisant les produits ? Ce titre professionnel en apprentissage sur 1 an est pour vous.
Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, vous effectuerez la production culinaire en circuit court, ainsi que sa distribution en mettant en œuvre des techniques spécifiques à l’activité dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.
Public concerné et condition(s) d'accès
- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Être titulaire au minimum d’un CAP ou BEP
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.
Durée de la formation
formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit environ 420 heures à la MFR
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Domaine général :
- Expression
- Préparation de dossier
- mathématiques
- sciences
- sauveteur secouriste au travail
Domaine professionnel :
- technologie
- travaux pratiques (cuisine et tradition, service à l'assiette, cuisine de collectivité
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation