Certificat de Spécialisation Pâtisserie en Boutique
(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Présentation de la formation
Cette formation CS est indispensable à l'apprenti qui veut maitriser des techniques complémentaires en terme de pâtisserie plus élaborée, telle que pièce montée, entremet moderne, tarte moderne. Par ailleurs une partie importante porte sur la maîtrise du chocolat sous toutes ces forme et les glaces. Enfin le jeune apprenti découvrira les techniques en lien avec la confiserie du "chamalot au nougat". Cette formation est une étape indispensable pour qui veut poursuivre en BTM Pâtisserie.
Public concerné et condition(s) d'accès
Personnes ayant un CAP Pâtissier et signant un contrat d'apprentissage d'1 an avec une entreprise du secteur
Durée de la formation
formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures réparties sur 12 semaines.
Centre(s) de formation préparant ce parcours
Contenu de la formation
Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques
Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique
Demander une brochure papier
Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation