2nde Générale et Technologique

(statut : scolaire)
2nde Générale et Technologique

Présentation de la formation

Ce palier d’orientation, identique à celui de l’Education Nationale, permet de confirmer le choix de l’élève grâce aux matières optionnelles et aux ateliers de pratique. Des groupes restreints permettent un accompagnement personnalisé.

Public concerné et condition(s) d'accès

La seconde générale et technologique de l'enseignement agricole est une classe de détermination d’une durée d’un an dont l’accès est possible après une 3ème avec la décision d’orientation favorable de l’établissement d’origine ; ou aux jeunes ayant un avis positif de redoublant en seconde.

Durée de la formation

La formation se déroule sur 1 an :
- 11 semaines de stage en entreprise : en milieu associatif et culturel, en organisme et entreprise de services (banques, assurances, collectivités locales), en commerce, en entreprise artisanale, industrielle ou agricole, stage de détermination en fonction du projet professionnel
- 23 semaines à la MFR.


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR Annecy
  70, route du périmètre
  74940 Annecy Le Vieux
  tél : 04-50-27-65-81
  mail : mfr.annecy@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-annecy.fr

Contenu de la formation

Enseignement commun : français, mathématiques, physique-chimie, SVT (Sciences de la Vie et de la Terre), LV1 (anglais), histoire-géographie, éducation physique et sportive
Matières optionnelles : SES (Sciences Economiques et Sociales), EATC (Environnement, Agronomie, Territoire et Citoyenneté), LV2 (espagnol et italien), suivi individuel d’orientation


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - produits alimentaires et boissons
Titre Professionnel Agent de Restauration
Manipulation des Fluides Frigorigènes Catégorie I
BP Monteur en installations du génie climatique et sanitaire
CAP Cuisine
BTS Management Commercial Opérationnel
CAP Couvreur Zingueur en 1 an
CAPA SAPVER (Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)
CAP monteur en installations thermiques
BP Maçon
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration
MC Zinguerie
Titre Pro : Assistant Ressources Humaines - Secrétaire de Mairie
CAP Intervention en Maintenance Technique des Bâtiments