BP Boulangerie

(statut : contrat de professionnalisation)

Présentation de la formation

Le brevet professionnel de boulanger s'adresse à des jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, ce BP Boulangerie va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte.

Public concerné et condition(s) d'accès

Personnes ayant une MC Boulangerie Spécialisée et signant un contrat de professionnalisation de 2 ans avec une entreprise du secteur.

Durée de la formation

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours


Contenu de la formation

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique

Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation
En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de ma demande et du suivi qui peut en découler. Nous vous invitons à vous référer à notre politique de confidentialité