Formations proposées


Les MFR ouvrent leurs portes aux étudiants en poursuite d’études ou en réorientation. Choisir l'alternance après son Bac c'est avant tout privilégier l'acquisition d'une véritable expérience de terrain pour envisager plus sereinement son intégration dans un emploi durable en fin de formation. La formation post-Bac en MFR se révèle aujourd’hui être un réel atout pour les apprenants. Après un Bac professionnel, technologique ou général, les apprenants peuvent s'inscrire auprès de la MFR de leur choix pour suivre un Brevet de Technicien Supérieur (BTS). Il est possible de valider son inscription à la MFR pour un BTS sans être passé par "Parcoursup". Le Brevet de Technicien Supérieur est un diplôme de niveau Bac+2 qui permet une insertion professionnelle rapide sur le marché du travail ou une poursuite d’étude.

Conditions d'entrée

- Être titulaire d’un Bac général, technologique ou professionnel ou d’un niveau supérieur au Bac
- Avoir effectué l’inscription sur Parcoursup ou à la MFR
- Passer un entretien de motivation

Organisation de la formation

La formation en BTS alterne des cours théoriques, pratiques et des séjours en entreprise. Le rythme de l'Alternance est d'environ 2 semaines en entreprise et 2 semaines à l’école pour suivre l’enseignement général et technique au sein du centre de formation.

Obtention du diplôme

Pour obtenir son BTS, l’étudiant doit avoir passé avec succès l’examen de fin de formation.

Et après ?

- Entrer dans la vie active
- Poursuivre ses études vers un Bac+3...

Les différents BTS préparés dans les MFR des Savoie :







Découvrez quelques unes de nos formations en alternance :

CAP Constructeur en Canalisation Travaux Publics
CAP Maçon
2nde Générale et Technologique
BP Arts de la Cuisine
BP Maçon
BTS Tourisme
CAP Menuisier Fabricant
BP JEPS Activités Aquatiques et de la Natation :<br>Maître Nageur Sauveteur
CAP Electricien
Bac Pro Forêt
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
CAP Couvreur Zingueur en 1 an
2nde Pro Nature Jardin Paysage Forêt
Bac Pro Métiers de l’Accueil (en entreprises touristiques - Section Européenne)
BTM Pâtissier