Titre Professionnel Agent de Restauration

(statut : contrat d'apprentissage,contrat de professionnalisation)
Titre Professionnel Agent de Restauration

Présentation de la formation

Vous avez un CAP et vous souhaitez acquérir votre savoir-faire en valorisant les produits ? Ce titre professionnel en apprentissage sur 1 an est pour vous.
Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, vous effectuerez la production culinaire en circuit court, ainsi que sa distribution en mettant en œuvre des techniques spécifiques à l’activité dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.

Public concerné et condition(s) d'accès

- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Être titulaire au minimum d’un CAP ou BEP
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.

Durée de la formation

formation de 1 an, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit environ 420 heures à la MFR


Centre(s) de formation préparant ce parcours

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation

Domaine général :
- Expression
- Préparation de dossier
- mathématiques
- sciences
- sauveteur secouriste au travail

Domaine professionnel :
- technologie
- travaux pratiques (cuisine et tradition, service à l'assiette, cuisine de collectivité


Demander une brochure papier


Utilisez le formulaire ci-dessous pour recevoir une documentation papier et/ou être rappelé par un responsable de la formation




Découvrez quelques unes de nos autres formations en alternance :

BTS Management Commercial Opérationnel
Certificat de Spécialisation Aéronautique <br><i>option Avions Moteurs à Turbines ou Avions Moteurs à Pistons ou Hélicoptères Moteurs à Turbines ou avionique</i>
Bac Pro Aéronautique <br><i>(option avionique)</i>
Bac Pro Services Aux Personnes et Animations dans les Territoires
CAP Charcutier - Traiteur
Responsable de Développement Touristique Territorial
Bac pro Technicien du Bâtiment : Organisation et Réalisation du Gros Œuvre (ORGO)
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
CAP Pâtissier
CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant
BM Menuisier de Bâtiment et d’Agencement
Technicien de Maintenance d’Equipements de Confort Climatique
Certificat de Spécialisation  Pâtissier - Glacier - Chocolatier
Bac Pro Maintenance de Véhicules option A voitures particulières en 1 an
Conseiller Funéraire