BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration

(statut : contrat d'apprentissage)

Présentation de la formation :

Le brevet professionnel "Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration" s'adresse à des jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, ce BP Restaurant va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte. C'est pourquoi, le restaurateur apprend à travailler avec des commis. Elle verra une approche beaucoup plus approfondie de la relation client avec des jeux de rôle ayant pour but des mises en situation.

Public concerné et condition(s) d'accès :

personnes ayant un CAP Restaurant et signant un contrat d'apprentissage de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation :

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique