BP Arts de la Cuisine

(statut : contrat d'apprentissage)

Présentation de la formation :

Ce BP Arts de la Cuisine s'adresse à jeunes titulaires d'un CAP et qui souhaitent prendre des responsabilités. Hormis la poursuite dans la maîtrise technique du travail, cette formation va se doubler de cours de gestion tournée vers la maîtrise des prix de revient. Ces cours donneront les bases indispensables pour tout jeune souhaitant à terme se mettre à son compte. C'est pourquoi, les titulaires du BP cuisinier apprennent à travailler avec des commis.

Public concerné et condition(s) d'accès :

Personnes signant un contrat d'apprentissage de 2 ans avec une entreprise du secteur

Durée de la formation :

formation de 2 ans, avec une alternance d'1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise ; soit 420 heures par an, réparties sur 12 semaines.

Centre(s) de formation préparant ce parcours :

MFR le Fontanil
  Rue de l'église
  73230 Saint Alban Leysse
  tél : 04-79-33-10-24
  mail : mfr.fontanil@mfr.asso.fr
  http://www.mfr-fontanil.fr

Contenu de la formation :

Domaine général :
- expression
- histoire - géographie
- mathématiques
- sciences physiques
- prévention santé environnement
- anglais
- éducation physique
- arts plastiques

Domaine professionnel :
- travaux pratiques
- technologie
- sciences appliquées
- connaissance de l'entreprise
- sécurité santé au travail
- informatique